КАПСТРОЙ
Суббота, 22.07.2017, 07:38
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [132]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [13]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Архитектура для Вас - это :
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Строительные технологии, требования и нормы



1 2 3 ... 57 58 »
Свайный копер С-532

Свайный копер предназначен для забивки в вертикальном и наклонном направлениях тяжелых железобетонных и металлических свай и шпунта длиной до 17,5 м копер работает в комплекте со свайным молотом с ударной частью весом до 2500 кг.
Свайный копер С-532 (рис. 1 и 2) состоит из платформы, выдвижной рамы, стрелы с головкой, двух монтажных стоек, механизма изменения наклона стрелы и механизма выдвижения стрелы.
Платформа копра устанавливается поворотными катками на рельсовый путь. Катки платформы — поворотные.
Выдвижная рама передвигается по роликам платформы на 1 м, что обеспечивае ... Читать дальше »

Ручные лебедки Т-68Б и Т-69В с тяговым усилием 1,25 и 3,2 тс

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Лебедки Т-68Б и Т-69В предназначены для подъема и, опускания груза, а также для перемещения его по горизонтальной и наклонной плоскостям на строительных площадках, при монтажных и погрузочно-разгрузочных работах.
Двухскоростные ручные лебедки Т-68Б и ... Читать дальше »

Контактные осветлители
На станциях контактного осветления воды надлежит предусматривать сетчатые барабанные фильтры и входную камеру, обеспечивающую требуемый напор воды, смешение и контакт воды с реагентами, а также выделение из воды воздуха.
Объем входной камеры должен определяться из условия пребывания воды в ней не менее 5 мин. Камера должна быть секционирована не менее чем на 2 отделения, в каждом из которых надлежит предусматривать переливные и спускные трубы.

Примечания: 1. Сетчатые барабанные фильтры надлежит располагать над входной камерой; установка их в отдельно стоящем здании допускается при обосновании.

... Читать дальше »

Крупнозернистые фильтры для очистки воды. Требования.
Крупнозернистые фильтры следует применять для частичного осветления воды, используемой для производственных целей, с коагуляцией или без нее.
Для загрузки фильтров следует применять кварцевый песок и другие материалы, обеспечивающие технологический процесс и обладающие требуемой механической прочностью и химической стойкостью. Характеристика загрузки фильтров приведена в табл. 24.
Напорные крупнозернистые фильтры следует рассчитывать на предельную потерю напора в фильтрующей загрузке и дренаже до 15 м.

Таблица 24
... Читать дальше »

Сооружения для осветления высокомутных вод
Для осветления высокомутных вод следует предусматривать двухступенчатое отстаивание с обработкой воды реагентами перед отстойниками первой и второй ступеней.
В качестве отстойников первой ступени следует предусматривать радиальные отстойники со скребками на вращающихся фермах или горизонтальные отстойники с цепными скребковыми механизмами. Допускается для удаления осадка применение гидравлической системы его смыва. При обосновании допускается использовать для первой ступени осветления плавучий водозабор-осветлитель с тонкослойными элементами без применения реагентов.
Виды и дозы реагентов, вводим ... Читать дальше »

Осветлители со взвешенным осадком
Расчет осветлителей следует производить с учетом годовых колебаний качества обрабатываемой воды.
При отсутствии данных технологических исследований скорость восходящего потока в зоне осветления vосв и коэффициент распределения воды между зоной осветления и зоной отделения осадка Кр.в следует принимать по данным табл. 20.

Таблица 20
... Читать дальше »

ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫконтейнерных зданий

1.1. Размеры контейнерных зданий должны соответствовать значениям, приведенным в табл.1.

___________
* Высота помещения блок-контейнера - расстояние от чистого пола до потолка. В случае непрямолинейного очертания потолка, высота помещения блок-контейнера принимается по среднему между наибольшим и наименьшим значениями.
** Буксируемые здания - здани ... Читать дальше »

Вертикальные отстойники
Площадь зоны осаждения Fв.о, м2 вертикального отстойника без установки в нем тонкослойных блоков следует определять для двух периодов:
минимальной мутности при минимальном зимнем расходе воды;
наибольшей мутности при наибольшем расходе воды, соответствующем этому периоду.
При количестве отстойников менее шести следует предусматривать один резервный.
При установке в зоне осаждения тонкослойных блоков площадь зоны осаждения определяется исходя из удельных нагрузок, отнесенных к площади зеркала воды, занятой тонкослойными блоками: для маломутных и цветных вод, обработанных коагулянтом, 3— 3,5 м3/(ч×м2), ... Читать дальше »

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. Общие технические требования к зданиям

1.1. Здания должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, рабочей документации и утвержденному контрольному образцу (эталону). В части требований к проектированию зданий, не предусмотренных настоящим стандартом, следует руководствоваться нормативными документами части 2 строительных норм и правил.

1.2. По исполнению здания подразделяются на:

северные - С - предназначенные для эксплуатации преимущественно в строительно-климатических подрайонах (по СНиП 2.01.01-82) IA, IБ, IГ, IД;

обычные: О1 - преимущественно для подрайонов IB, I ... Читать дальше »

Камеры хлопьеобразования
В отстойниках надлежит предусматривать встроенные камеры хлопьеобразования гидравлического типа. При обосновании допускается применение камер хлопьеобразования механического типа.
В горизонтальных отстойниках гидравлические камеры хлопьеобразования следует предусматривать перегородчатые, вихревые или со слоем взвешенного осадка.
Перегородчатые камеры хлопьеобразования следует принимать с горизонтальным или вертикальным движением воды. Скорость движения воды в коридорах следует принимать 0,2—0,3 м/с в начале камеры и 0,05—0,1 м/с в конце камеры за счет увеличения ширины коридора.
Время пребывания воды в камере хлопьеобразования следует принимат ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017