КАПСТРОЙ
Суббота, 22.07.2017, 07:36
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [132]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [13]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос
Кто в Вашем доме (квартире) делает ремонт?
Всего ответов: 549

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Отопительные приборы и системы.



1 2 »
Газовое отопление

Отметим, что термин «газовое отопление» несколько неудачен, так как природный или искусственный газ непосредственно в помещения не подается, а лишь используется в качестве топлива, сжигаемого в различных приборах, предназначенных для отопления помещений.
Отопление производственных, а тем более жилых зданий путем подачи продуктов сгорания непосредственно в отапливаемые помещения не допускается, поскольку в них содержатся вредные для здоровья людей вещества (оксид углерода, окислы азота и др.).
Газ обладает существенными преимуществами по сравнению с другими видами топлива: высокой тепл ... Читать дальше »

Электрическое отопление

К основным преимуществам электрического отопления относятся: хорошая управляемость и высокая степень автоматизации процесса отпуска теплоты; отсутствие продуктов сгорания и загрязнения атмосферы; высокая транспортабельность электроэнергии, позволяющая отказаться от строительства тепловых сетей и внутридомовых трубопроводов систем отопления; простота и быстрота монтажа электропроводки к отопительным приборам; простота транспортировки легких отопительных приборов; очень высокий КПД (до 100%).
Основные недостатки электрического отопления — высокая отпускная стоимость электроэнергии; сниже ... Читать дальше »

Печное отопление

Печное отопление представляет собой довольно распространенный вид отопления малоэтажных зданий (преимущественно в сельской местности). Особенностью этого вида отопления является то, что генератор теплоты, теплопроводы и теплоотдающие поверхности совмещены и находятся в отапливаемом помещении. Прежде недостатком печного отопления был низкий коэффициент полезного действия, обычно не превышающий 0,4. В современных печах он доходит до 0,75—0,85, и в настоящее время задача сводится не столько к конструированию новых, сколько к внедрению в практику имеющихся улучшенных печей.
Согласно СНиП 2.04.05— ... Читать дальше »

Участие инженера-строителя в проектировании и осуществлении систем панельно-лучистого отопления

Проектирование системы панельно-лучистого отопления здания начинается с выбора вида конструкции отопительных панелей и мест их расположения в помещении (стены, потолок, пол). Этот весьма важный вопрос инженер по отоплению и вентиляции решает совместно с инженером-строителем, исходя из назначения помещений, конструктивных и планировочных решений зданий, а также возможности заделки нагревателей в строительных ограждениях. При этом конструкции ограждений имеют всегда решающее значение.
В зданиях с трехслойными стеновы ... Читать дальше »

Конструктивные решения панельно-лучистого отопления

Панельные стеновые системы отопления. Система с подоконными бетонными панелями, предложенная профессором И.Ф.Ливчаком, является примером дальнейшей разработки идеи стенового отопления В. А. Яхимовича (см. § 30). Эта система введена в практику жилищного строительства в 1952 г. и в настоящее время широко применяется в ряде городов Советского Союза и за рубежом.
Другим примером совершенствования панельного стенового отопления может служить система отопления с перегородочными бетонными панелями (рис. 11.2),
предложенная канд. техн. наук М. И. Кисейным и в ... Читать дальше »

Особенности систем панельно-лучистого отопления

В системах панельно-лучистого отопления в качестве нагревательной поверхности используют искусственно обогреваемые стены, потолок, пол или специально изготовленные панели приставного и подвесного типа.
Для получения таких поверхностей теплоотдачи в указанных конструкциях заделывают трубы небольшого диаметра (рис. 11.1), прокладывают электрический кабель или устраивают воздуховоды и каналы.
Первые системы панельно-лучистого отопления с нагревателями из труб, заделанных в стене и в полу, были осуществлены в Саратове в 1905 г. русским инженером В. А. Яхимови ... Читать дальше »

Воздушно-тепловые завесы гражданских и производственных зданий

Воздушные и воздушно-тепловые завесы устраивают для предотвращения поступления холодного воздуха через открытые двери в общественных зданиях и через двери и ворота в промышленных зданиях. В воздушных завесах используется воздух без подогрева, в воздушно-тепловых — воздух подогревается в калориферах. Воздух, подаваемый в канал на завесу, забирается обычно из верхней зоны помещения — обычно под потолком вестибюля — и выходит через щели или отверстия канала, устраиваемые либо внизу дверей или ворот, либо сбоку (односторонние и двусторонние).
Двусторо ... Читать дальше »

Рециркуляционные воздухонагреватели

Рециркуляционный воздухонагреватель (рис. 10.5) представляет собой эффективный отопительный прибор типа высокого конвектора, размещаемый на первом
этаже и служащий для отопления лестничных клеток многоэтажных зданий, низких помещений, а также для дежурного отопление помещений. В качестве нагревателя 1 используются ребристые трубы, радиаторы, калориферы, последние — для получения мощных тепловых потоков.

... Читать дальше »

Классификация систем воздушного отопления

При воздушном отоплении в качестве теплоносителя используют воздух, нагретый до температуры более высокой, чем воздух в помещении. Нагретый воздух подается в помещение и, смешиваясь с внутренним воздухом, отдает ему то количество теплоты, которое необходимо для возмещения теплопотерь помещения.

Системы воздушного отопления разделяются:
1) по виду первичного теплоносителя, нагревающего воздух — на паровоздушные, водовоздушные, газовоз-душные и т.д.;
2) по способу перемещения нагретого воздуха — на естественные с перемещением воздуха за счет разности ... Читать дальше »

Общестроительные работы, связанные с устройством систем водяного и парового отопления

Инженеры-строители, проектирующие здания, должны увязывать все конструкции и планировочные решения с габаритными и установочными размерами (монтажным положением) элементов системы отоплений.

До начала монтажа системы отопления и оборудования котельной должны быть закончены следующие общестроительные работы:
а) подготовлены фундаменты для оборудования котельной и отверстия в них для анкерных болтов;
б) вчерне закончены междуэтажные перекрытия, стены и перегородки, на которых устана ... Читать дальше »

1-10 11-15

энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017