КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 00:49
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Погреб для Вас это:
Всего ответов: 164

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Погреба - конструкция и обслуживание.



1 2 3 ... 6 7 »
При строительстве хранилищ очень важно применять материалы высокого качества. Это удлиняет срок службы построек, а значит, сделает их более дешевыми.
Индивидуальные застройщики должны знать, простые практические приемы определения качества строительных материалов непосредственно на строительной площадке или при их покупке.
Качество цемента можно определить по дате изготовления и сроку его хранения. За время хранения активность цемента падает примерно на 5 % в месяц. Так, при хранении в течение 3 месяцев активность Уменьшается на 10—15 %, в течение 6 месяцев — на 40—50 %, поэтому для строительства погребов и гидроизоляционных работ надо стараться приобрести свежеизготовленный, а не лежалый цемент. Цемент считается качественным, ... Читать дальше »

ЗАЩИТА ОТ ГРЫЗУНОВ
Крысы и мыши могут повреждать картофель и корнеплоды во время хранения. Кроме того, крысы прогрызают дыры в полу, стенах, потолке, повреждают электропроводку и тару.
Ядовитые приманки.Для борьбы с грызунами чаще всего применяют зоокумарин (50 г на 1 кг приманки). Приманки раскладывают открыто по 0,5 г на 1 м2, причем только там, где исключена возможность отравления домашних животных. Если нельзя оставить ядовитую приманку открыто, то ее кладут в маленькие ящики с отверстиями. Купленные препараты используют сразу, не оставляя их в доме, чтобы не подвергать опасности детей и домашних животных.
Можно использовать и такое средство: в емкость с негашеной известью подме ... Читать дальше »

БОРЬБА С ДЕРЕВОРАЗРУШАЮЩИМИ ГРИБАМИ И ПЛЕСЕНЬЮ
Для борьбы с гнилостными дереворазрушающими грибами, которые поражают главным образом перекрытия, настилы, стены, нижние венцы срубов и другие деревянные конструкции погребов и подполий, проводят антисептирование — глубокую или поверхностную пропитку древесины химическими веществами (антисептиками).
Рекомендуется применять 3%-ный раствор фтористого натрия(300 г на 10 л воды) и специальные антисептические пасты(например, «Сенеж»), обладающие повышенной токсичностью. Перед употреблением пасту разводят в соответствии с прилагаемой инструкцией, полученный раствор кистью тщательно ... Читать дальше »

ДЕЗИНФЕКЦИЯ ПОГРЕБА
Урожай закладывают в чистые и продезинфицированные хранилища. Каждый гоД догреб следует мыть, проветривать и дезинфицировать.Наиболее доступным способом дезинфекции является побелка известью (1 ведро известкового теста на 5—6 ведер воды) с добавлением в раствор 10 % медного или железного купороса (1 кг предварительно растворенных в теплой воде кристаллов на 1 Ведро побелочного состава). Труднодоступные места опрыскивают резиновой грушей. В качестве дезинфицирующего раствора можно применить крепкий раствор марганцовокислого калия, а также табачный отвар (50 г сухой махорки или табачной пыли на 1 л воды).
Кроме ... Читать дальше »

ЗАГАЗОВАННОСТЬ ПОГРЕБА
Если в погребе не загорается спичка или гаснет свеча, это указывает на загазованность погреба, главным образом углекислым газом (С02), который обладает токсическими свойствами.
Концентрация углекислого газа в воздухе более 101% является опасной для человека.
При обнаружении вредных газов погреб необходимо тщательно проветрить. Если нет циркуляции воздуха, можно внести
или опустить в погреб ведро с горящими углями или создать ток воздуха, быстро опуская и поднимая через люк на веревке старое одеяло или сноп соломы.

ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ И ВЛАЖНОСТИ
В погребе полезно повесить термометр, чтобы точно фиксировать температуру воздуха, но еще лучше установить психрометр, который позволяет одновременно измерять температуру воздуха и определять относительную влажность — очень важную характеристику состояния воздуха. Например, оптимальная температура хранения картофеля 4-2—5° С при относительной влажности воздуха 85—95 %. При Пониженной относительной влажности клубни подсыхают. Слишком высокая влажность может привести к образованию конденсационной воды, что в сочетании с повышенной температурой создает благоприятные условия для развития гнилей и преждевременного прорастания клубней.
Психрометр легко сделать самому: два спиртовых термометра закреп ... Читать дальше »

Если в погребе плохо утеплен потолок и не обеспечена вентиляция, возможно образование конденсата и капежа, от которого могут пострадать как само хранилище, так и продукты.
Для устранения капежа в первую очередь утепляют потолок погреба каким-либо материалом, например лесным мхом, керамзитом, обладающими способностью всасывать влагу и быстро просыхать. Одновременно утепляют стены, которые должны быть надежно гидроизолированы от грунтовой сырости* а также проверяют эффективность приточной и вытяжной вентиляции.
Конденсат и капеж с потолка отводят с помощью зонтов из оцинкованного железа, полиэтиленовой пленки или водосточной фанеры, с которых конденсационная влага стекает по специально устроенным желобам в водоприемный колодчик- ... Читать дальше »

Вода в погреб может поступать вследствие нарушения гидроизоляции, повреждения глиняного замка или отмостки, неправильной планировки поверхности вокруг погреба. Только после того, как будет выяснена причина этого явления, можно приступить к ее устранению.

Эти работы необходимы, чтобы отвести от погреба атмосферные и талые воды во избежание скапливания их вокруг стен и фундаментов. Отмостки надо стараться сделать как можно шире — до 1,5 м, с уклоном 1:10 от погреба. Особое внимание уделяют сопряжению отмостки со стенками погреба.
При просадке существующих отмосток необходимо прежде всего установить причины, вызвавшие это разрушение: воздействие талых, атмосферных или подземных вод. После чего откапывают грунт в поврежденных местах, а если необходимо, то и вокруг всего сооружения, затем выполняют обратную засыпку в поврежденных местах слоями (150—200 мм) с добавлением песка и щебня, тщательно уплотняя и трамбуя каждый слой.

ЗАДЕЛКА ТЕЧЕЙ В СТЕНАХ И ОСНОВАНИЯХ
Сначала расшивают трещины или дефектные участки на глубину 20—50 мм (до плотного бетона), очищают поверхность от грязи и кусочков бетона. Наиболее загрязненные места можно промыть водой.
Затем трещину заделывают свежеприготовленным цементом (без добавки песка) высоких марок «400» и выше с добавкой небольшого количества жидкого стекла (200 г канцелярского клея на ведро воды). Состав наносят ладонью в резиновой перчатке, втирая его в трещину слоями до тех nop пока не выровняется вся поверхность стенки погреба.


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017