КАПСТРОЙ
Воскресенье, 24.09.2017, 00:56
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Что для Вас является оплотом в этой жизни?
Всего ответов: 247

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Строительные технологии, требования и нормы



« 1 2 3 4 ... 57 58 »
СМЕСИТЕЛЬНЫЕ УСТРОЙСТВА
Смесительные устройства должны включать устройства ввода реагентов, обеспечивающие быстрое равномерное распределение реагентов в трубопроводе или канале подачи воды на сооружения водоподготовки, и смесители, обеспечивающие последующее интенсивное смешение реагентов с обрабатываемой водой.
Смесительные устройства должны обеспечивать последовательный с необходимым разрывом времени ввод реагентов и рекомендуемому с учетом длительности пребывания воды в трубопроводах или каналах между устройствами ввода реагентов.
Устройства ввода реагентов следует выполнять в виде перфорированных трубчатых распределителей или вставок в трубопровод, создающих местные сопротивлен ... Читать дальше »

Реагентное хозяйство
Расчетные дозы реагентов следует устанавливать для различных периодов года в зависимости от качества исходной воды и корректировать в период наладки и эксплуации сооружений. При этом надлежит учитывать допустимые их остаточные концентрации в обработанной воде, предусмотренные ГОСТ 2874-82 и технологическими требованиями.
Дозу коагулянта Дк, мг/л, в расчете на Al2(SO4)3, FeCl3, Fe2(SO4)3 (по безводному веществу) допускается принимать при обработке: мутных вод — по таблице,

Примечание. При одновременном содержании в воде взвешенных веществ и цветности принимается большая из доз коагулянта.

... Читать дальше »

Сетчатые барабанные фильтры следует применять для удаления из воды крупных плавающих и взвешенных примесей (барабанные сетки) и для удаления указанных примесей и планктона (микрофильтры).
Сетчатые барабанные фильтры следует размещать на площадке станций водоподготовки, при обосновании допускается их размещение на водозаборных сооружениях.
Сетчатые барабанные фильтры надлежит устанавливать до подачи в воду реагентов.
Количество резервных сетчатых барабанных фильтров надлежит принимать:
1 — при количестве рабочих агрегатов 1—5;
2 — « « « « 6—10;
3 — « « « « 11 и св.

Установку сетчатых барабанных фильтров следует предусматривать в камерах. Допускается размещение в ... Читать дальше »

ОСВЕТЛЕНИЕ И ОБЕСЦВЕЧИВАНИЕ ВОДЫ
Общие указания

Воды источников водоснабжения подразделяются:
а) в зависимости от расчетной максимальной мутности (ориентировочно количество взвешенных веществ) на:
маломутные — до 50 мг/л;
средней мутности — св. 50 до 250 мг/л;
мутные — св. 250 до 1500 мг/л;
высокомутные — св. 1500 мг/л;
б) в зависимости от расчетного максимального содержания гумусовых веществ, обусловливающих цветность воды, на:
малоцветные — до 35°;
средней цветности — св. 35 до 120°;
высокой цветности — св. 120°.
Расчетные максимальные значения мутности и цветности для проектирования сооружений станций водоподготовки ... Читать дальше »

ВОДОПОДГОТОВКА
Общие указания

1. Требования настоящего раздела не распространяются на установки водоподготовки теплоэнергетических объектов.
Проектирование установок водоподготовки котельных с котлами, работающими под давлением до 4 МПа (40 кгс/см2), а также систем теплоснабжения и горячего водоснабжения должно производиться в соответствии с указаниями.
2. Метод обработки воды, состав и расчетные параметры сооружений водоподготовки и расчетные дозы реагентов надлежит устанавливать в зависимости от качества воды в источнике водоснабжения, назначения водопровода, производительности станции и местных условий на основании данных технологичес ... Читать дальше »

СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ЗАБОРА ПОВЕРХНОСТНОЙ ВОДЫ
Водозаборные сооружения (водозаборы) должны:
обеспечивать забор из водоисточника расчетного расхода воды и подачу его потребителю;
защищать систему водоснабжения от биологических обрастаний и от попадания в нее наносов, сора, планктона, шугольда и др.;
на водоемах рыбохозяйственного значения удовлетворять требованиям органов охраны рыбных запасов.
Водозаборы по степени обеспеченности подачи воды следует подразделять на три категории.
Конструктивная схема водозабора должна приниматься в зависимости от требуемой категории, гидрологической характеристики водоисточника с учетом максимальных и минимальных уровней воды, указан ... Читать дальше »

ВОДОЗАБОРНЫЕ СООРУЖЕНИЯ
СООРУЖЕНИЯ ДЛЯ ЗАБОРА ПОДЗЕМНЫХ ВОД

Общие указания

1. Выбор типа и схемы размещения водозаборных сооружений следует производить исходя из геологических, гидрогеологических и санитарных условий района.
2. При проектировании новых и расширении существующих водозаборов должны учитываться условия взаимодействия их с существующими и проектируемыми водозаборами на соседних участках, а также их влияние на окружающую природную среду (поверхностный сток, растительность и др.).
3. В водозаборах подземных вод применяются следующие водоприемные сооружения: водозаборные скважины, шахтные колодцы, горизонтальные водозабо ... Читать дальше »

СХЕМЫ И СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
1. Выбор схемы и системы водоснабжения следует производить на основании сопоставления возможных вариантов ее осуществления с учетом особенностей объекта или группы объектов, требуемых расходов воды на различных этапах их развития, источников водоснабжения, требований к напорам, качеству воды и обеспеченности ее подачи.
2. Сопоставлением вариантов должны быть обоснованы:
источники водоснабжения и использование их для тех или иных потребителей;
степень централизации системы и целесообразность выделения локальных систем водоснабжения;
объединение или разделение сооружений, водоводов и сетей различного назначения;
зонирование системы в ... Читать дальше »

ИСТОЧНИКИ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
Выбор источника водоснабжения должен быть обоснован результатами топографических, гидрологических, гидрогеологических, ихтиологических, гидрохимических, гидробиологических, гидротермических и других изысканий и санитарных обследований.
В качестве источника водоснабжения следует рассматривать водотоки (реки, каналы), водоемы (озера, водохранилища, пруды), моря, подземные поды (водоносные пласты, подрусловые, шахтные и другие воды)
Для производственного водоснабжения промышленных предприятий надлежит рассматривать возможность использования очищенных сточных вод.
В качестве источника водоснабжения могут быть использованы наливные водохранилища с подводом к ним в ... Читать дальше »

СВОБОДНЫЕ НАПОРЫ
Минимальный свободный напор в сети водопровода населенного пункта при максимальном хозяйственно-питьевом водопотреблении на вводе в здание над поверхностью земли должен приниматься при одноэтажной застройке не менее 10 м, при большей этажности на каждый этаж следует добавлять 4 м.

Примечания: 1. В часы минимального водопотребления напор на каждый этаж, кроме первого, допускается принимать равным 3 м, при этом должна обеспечиваться подача воды в емкости для хранения.
2. Для отдельных многоэтажных зданий или группы их, расположенных в районах с меньшей этажностью застройки или на повышенных местах, допускается предусматривать местные насосные ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017