КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 14:35
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Архитектура для Вас - это :
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Проектирование зданий и помещений.



« 1 2 3 4 ... 13 14 »
Конструкции покрытий больших пролетов

Рис. 23.7. Схемы цилиндрических оболочек и складок:
а — цилиндрическая однопролетная,
б-то же, многопролетная,
в-многоволновая,
г-складчатое покрытие;
1-плита-оболочка, 2-диафрагма, 3- бортовой элемент, 4 -плоские грани складки ... Читать дальше »

Совмещенные крыши

Совмещенными крышами называют такие пологие бесчердачные покрытия, в которых крыша совмещена с конструкцией чердачного перекрытия, а нижняя поверхность является потолком помещений верхнего этажа.

Рис. 23.6. Совмещенные покрытия:
а-сборные керамзитобетонные утепляющие ... Читать дальше »

ПОКРЫТИЯ

Под покрытием в гражданских зданиях понимают верхнюю завершающую часть конструкции здания, состоящую из крыши и чердачного перекрытия.
Крыша-функционально важный конструктивный элемент здания, занимает сравнительно небольшую часть его объема, но играет большую роль в обеспечении надежности и комфортности проживания, особенно на верхних этажах здания. Крыша включает в себя собственно несущую конструкцию и кровлю. Несущая часть передает нагрузку от снега, ветра и собственной массы крыши на стены и отдельные опоры и может состоять из современных индустриальных конструкций в виде ферм из железобетона, ст ... Читать дальше »

Типы полов и их конструкции

Полы гражданских зданий подразделяют на монолитные (бесшовные) и штучные, а также выполняемые из рулонных материалов. Полы устраивают по перекрытиям или по грунту.


Рис. 22.5. Виды монолитных полов:
а - цементный или бетонный, б - асфальтовый, в - кси ... Читать дальше »

Перекрытия по деревянным и металлическим балкам

Перекрытия по деревянным балкам применяют в малоэтажном строительстве там, где дерево является местным мате¬риалом и отсутствует база для выпуска индустриальных конструкций.

Рис. 22.3. Перекрытия по железобетонным балкам:
а - общий вид, ... Читать дальше »

Железобетонные перекрытия

В современном гражданском строительстве широко применяются сборные железобетонные панельные междуэтажные перекрытия, состоящие из панелей, звукоизоляционных прослоек и пола (рис. 22.1,а...в).

Рис. 22.1. Типы несущих железобетонных элементов междуэтажных перекрытий:
... Читать дальше »

ПЕРЕКРЫТИЯ И ПОЛЫ

Одним из основных структурных элементов зданий являются перекрытия. Они разделяют здание по высоте и воспринимают нагрузки от людей и оборудования. По конструкции перекрытия состоят из несущей части, передающей нагрузку на стены или отдельные опоры, и ограждающей, в состав которой входят полы и потолки.
Перекрытия бывают балочные (из мелких сборных элементов, укладываемых по балкам) и крупноразмерные железобетонные. Перекрытия должны удовлетворять требованиям прочности, жесткости, огнестойкости и долговечности, звуко- и в некоторых случаях теплоизоляции. К перекрытиям некоторых специфических ... Читать дальше »

Особенности элементов унифицированных каркасов

Основными элементами унифицированных каркасных систем являются колонны, балки (ригели), а также плиты перекрытий и стеновые панели. Кроме того, в номенклатуру элементов системы входят фундаменты, панели стен-диафрагм, связевые балки, элементы лестниц и др.

Панели перекрытий (рис. 21.7) легкого каркаса многопустотные высотой 220 мм, тяжелого каркаса-ребристые высотой 400 мм. Они опираются на полки ригелей и консоли стен жесткости. Ширина п ... Читать дальше »

Ригели (рис. 21.6) приняты таврового сечения с полками в нижней зоне для опирания элементов перекрытий. Высота ригелей на опоре: для легкого каркаса - 300 мм для пролетов до 9,0 м включительно и 600 мм для пролета 12 м; все ригели устанавливают на консоли колонн.


Рис. 21.6. Ригели легкого и тяжелого каркасов:
... Читать дальше »

Панели стен жесткости (рис. 21.5, а, б) предназначены для устройства вместе с колоннами вертикальных пилонов жесткости здания. Панели устанавливают во всех пролетах, начиная с 3,0 м, от колонны до колонны. Все панели одно-этажные толщиной 180 мм; при легком каркасе для этажей 2,4; 3,0; 3,3; 3,6; 4,2; 4,8 м, при тяжелом - 4,2; 4,8 м.

Рис. 21.5. ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017