КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 01:13
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Наш опрос
Что для Вас означает слово -ТЕПЛО-
Всего ответов: 389

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2009 » Январь » 9 » Сооружения по приему сточных вод.
21:43
Сооружения по приему сточных вод.



  В зависимости от местных условий сточные воды могут очи­щаться и отводиться в водоем, очищаться и поступать в поглощающий их грунт или направляться в накопитель с периодическим вызовом ассениза­ционными машинами на очистные сооружения.

  Отведение сточных вод в поглощающий грунт может быть ис­пользовано для сезонного подпочвенного орошения сельскохозяйствен­ных культур, выращиваемых на участке.

  Система с отведением сточных вод в грунт может применять­ся в песчаных, супесчаных и легких суглинистых грунтах с коэффициен­том фильтрации не менее 0,1 м/сут и уровнем грунтовых вод не менее 1 м от планировочной отметки земли.

  Расстояние от участка, используемого для отведения сточных вод в грунт до шахтных или трубчатых колодцев, используемых для питье­вого водоснабжения, определяется наличием участков фильтрующих гру­нтов между водоносным горизонтом и пластами грунта, поглощающими сточные воды. При гарантированном отсутствии такой связи расстояние до колодцев должно быть не менее 20 м, при ее наличии - определяться гидрогеологическими службами с учетом направления потока подземных вод и его возможных изменений при водозаборе.

  При сбросе очищенных сточных вод в поверхностные водое­мы следует руководствоваться «Правилами охраны водоемов от загрязне­ния сточными водами», а также требованиями СанПиН 4630-88. Когда фоновая концентрация загрязнений в водоеме ниже предельно допусти­мых концентраций (ПДК) в речной воде при согласовании с органами природоохраны можно предусматривать очистку сточных вод до концен­траций загрязнений более ПДК за счет их смешения с водой водоема. Ес­ли фоновая концентрация загрязнений более ПДК, требуется доведение концентрации загрязнений в очищенной воде до ПДК.

  При учете смешения сточных вод с водой водоема, как пра­вило, требуемые уровни концентрации загрязнений в очищенных сточ­ных водах, таких как БПКПОЛН. и взвешенные вещества, равные 10¸15 мг/л, могут быть достигнуты за счет биологической очистки.

 . При снижении загрязнений в очищенных сточных водах до ПДК в водоеме, как правило, требуется глубокая очистка сточных вод до следующих значений:

БПКПОЛН. - 3 мг/л;

взвешенные вещества - 3 мг/л;

аммонийный азот (по N) - 0,4 мг/л;

нитриты (по N) - 0,02 мг/л;

нитраты (по N) - 9 мг/л;

фосфаты (по Р2О5) - 1-2 мг/л;

СПАВ - 0,2-0,3 мг/л.


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Строительные технологии, требования и нормы | Просмотров: 1440 | Добавил: vyaz
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017