КАПСТРОЙ
Понедельник, 25.09.2017, 23:42
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Что для Вас является оплотом в этой жизни?
Всего ответов: 247

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Строительные технологии, требования и нормы



« 1 2 3 4 5 ... 57 58 »
Расход воды на наружное пожаротушение открытых площадок хранения контейнеров с грузом до 5 тследует принимать при количестве контейнеров:
от 30 до 50 шт — 15 л/с;
св. 50 « 100 « — 20 л/с;
« 100 « 300 « — 25 л/с;
« 300 « 1000 « — 40 л/с.

Расход воды на тушение пожара при объединенном водопроводе для спринклерных или дренчерных установок, внутренних пожарных кранов и наружных гидрантов в течение 1 ч с момента начала пожаротушения следует принимать как сумму наибольших расходов, определенных в соответствии с требованиями «Инструкции по проектированию установок автоматического пожаротушения» и настоящего раздела.
... Читать дальше »

Расход воды на наружное пожаротушение (на один пожар) и количество одновременных пожаров в населенном пункте для расчета магистральных (расчетных кольцевых) линий водопроводной сети должны приниматься по табл. 5.
Расход воды на наружное пожаротушение (на один пожар) жилых и общественных зданий для расчета соединительных и распределительных линий водопроводной сети, а также водопроводной сети внутри микрорайона или квартала следует принимать для здания, требующего наибольшего расхода воды, по табл. 6.
< ... Читать дальше »

При проектировании систем водоснабжения населенных пунктов удельное среднесуточное (за год) водопотребление на хозяйственно-питьевые нужды населения должно приниматься по табл. 1.

Таблица 1

Потребление воды в групповых душевых и на ножные ванны в бытовых зданиях и помещениях производственных предприятий, на стирку белья в прачечных и приготовление пищи на предприятиях общественного питания, а также на водолечебные процедуры в водолечебницах, входящих в состав больниц, санаториев и поликлиник, надлежит учитывать дополнительно.
Настоящие требования не распространяются на потребителей, для которых обязательным установлены нормы водопотребления, включающие расход воды на указанные нужды.
Нормы расхода воды в средние сутки приведены для выполнения технико-экономических сравнений вариантов.
Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическим ... Читать дальше »

Внутренние водостоки следует проектировать с открытым выпуском.
Транспортируемую жидкость следует предохранять от замерзания при расчетных эксплуатационных и аварийных режимах.
Подогрев канализационных стоков в случае необходимости следует обеспечивать дополнительным сбросом водопроводной воды.
Примечание. Сброс водопроводной воды в канализацию у потребителей, в концах тупиковых участков и на перемычках, не обеспечивающих надежной циркуляции, допускается только на основании результатов технико-экономических расчетов, подтверждающих целесообразность упрощения сетей за счет резко увеличенного расхода воды.
Системы водоснабжения и канализации следует оснащать комплектом приборов и установок, обеспечивающих системати ... Читать дальше »

При проектировании внутренних сетей канализации водостоков зданий на подрабатываемых территориях следует соблюдать требования
Выпуски канализации и водостоков из зданий и сооружений, возводимых на подрабатываемых территориях I-IV групп, допускается выполнять из чугунных, керамических, асбестоцементных или пластмассовых труб.
На территориях, подрабатываемых крутопадающими пластами Iк-IVк групп, выпуски следует выполнять из чугунных, асбестоцементных или пластмассовых труб.
Уклоны выпусков и труб внутренней канализационной сети зданий следует назначать с учетом ожидаемой осадки земной поверхности.
Стыковые соединения трубопроводов внутренней канализации следует выполнять подвижными за счет применения эластичных зад ... Читать дальше »

Жесткая заделка трубопровода в кладке стен и фундаментах зданий и сооружений не допускается. Отверстия для пропуска труб через стены и фундаменты должны иметь размеры, обеспечивающие в кладке зазор трубы не менее 0,2 м. Зазор должен заполняться эластичным водо- и газонепроницаемым материалом.
Не допускается пересечение канализационными трубопроводами конструкций деформационных швов зданий.
Стыковые соединения раструбных труб и труб, соединяемых на муфтах, прокладываемых в районах с сейсмичностью 8-9 баллов, должны обеспечивать компенсацию возможных просадок, для чего следует применить резиновые уплотнительные кольца.
В местах поворота стояка из вертикального в горизонтальное положение следует предусматривать бетонные уп ... Читать дальше »

Прокладку напорных и самотечных трубопроводов внутри здания и выпусков канализации надлежит предусматривать согласно требованиям к внутреннему водопроводу.
Стыковые соединения труб следует выполнять на резиновых уплотнительных кольцах.
Внутренние водостоки следует проектировать подвесными. Когда по требованиям технологии производства устройств подвесных водостоков невозможно, допускается принимать прокладку трубопроводов водосточных сетей согласно требованиям.
При наличии в районе строительства наружной дождевой канализации выпуски водосточных систем надлежит проектировать согласно требованиям к выпускам канализации.
Не допускается прокладывать в одном канале выпуски водостока с другими системами канализации, кро ... Читать дальше »

Внутренние водостоки должны обеспечивать отвод дождевых и талых вод с кровель зданий.
Примечание. При устройстве внутренних водостоков в неотапливаемых зданиях следует предусматривать мероприятия, обеспечивающие положительную температуру в трубопроводах и водосточных воронках при отрицательной температуре наружного воздуха (электрообогрев, обогрев с помощью пара и т.д.). Целесообразность устройства обогреваемых внутренних водостоков следует обосновать технико-экономическим расчетом.
Воду из систем внутренних водостоков следует отводить в наружные сети дождевой или общесплавной канализации.
Примечания: 1. При обосновании допускается предусматривать отвод воды из систем внутренних водостоков в систему производственной кан ... Читать дальше »

Производственные сточные воды, содержащие горючие жидкости, взвешенные вещества, жиры, масла, кислоты и другие вещества, нарушающие нормальную работу или вызывающие разрушения сетей и очистных сооружений, а также содержащие ценные отходы производства, следует очищать до поступления их в наружную сеть канализации, для чего в здании или около него следует предусматривать устройство местных очистных установок.
Не допускается спуск в канализацию технологических растворов, а также осадка их технологических резервуаров при их очистке.
Спуск в канализацию ядовитых продуктов и реагентов при нормальной эксплуатации и при авариях запрещается. Эти продукты следует сбрасывать в специальные технологические емкости для дальнейшей утилизации ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017