КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 06:36
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Погреб для Вас это:
Всего ответов: 164

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Погреба - конструкция и обслуживание.



« 1 2 3 4 5 6 7 »
Водонепроницаемость ограждающих конструкций можно увеличить затиркой поверхности с легким уплотнением и желез-нением штукатурки немедленно после укладки бетонного слоя.
Железнение — это создание гладкой водонепроницаемой пленки. Чаще всего применяется при отделке цементных полов.
Такая штукатурка, составляя одно целое с бетонной кладкой, ' не отслаивается.
Оштукатуривают бетонные поверхности жирным раствором цемента (соотношение цемента и песка 1:1 (0,5) по массе),-а затем затирают (заглаживают) его стальной штукатурной лопаткой или кельмой. Чтобы штукатурка меньше растрески¬валась, в раствор добавляют небольшое количество (0,1 часть массы цемента) известкового теста.
Сухой способ. Если покрыть (присыпать через с ... Читать дальше »

ВОДОНЕПРОНИЦАЕМЫЙ БЕТОН И ШТУКАТУРКА
Водонепроницаемость бетона зависит от плотности его структуры, то есть отсутствия пор и пустот, которые образуются в результате неправильного подбора исходных материалов и гранулометрического (зернового) состава заполнителей, недостаточного уплотнения бетонной смеси и особенно от избыточного количества воды, так как когда впоследствии вода испарится, на этом месте останутся поры, пустоты, сообщающиеся капилляры, которые и будут служить основными путями фильтрации.
Важным фактором создания водонепроницаемого бетона яв¬ляется водоцементное отношение — отношение массы воды к массе цемента, которое должно составлять 70—80:100 %. В стро¬ительных работах эта вода называется вода затворения.
... Читать дальше »

ВОДООТЛИВ ИЗ КОТЛОВАНА
Сооружение погребов редко обходится без местного осушения грунтов. Атмосферная или грунтовая вода, скапливающая¬ся в котловане, серьёзно затрудняет, а порой делает невоз¬можным строительные работы.
Чтобы осушить котлован, необходимо провести водопониже-ние. Для чего по дну прокладывают небольшую водоириемную канавку, в ней собирается вода, которая поступает в приемный Колодец (приямок, водосборник), находящийся ниже уровня дна котлована примерно на 200—300 мм (чаще по его углам). Из водосборника (приямка) воду откачивают насосами или вычерпывают ведрами .
Если подпочва в котловане песчаная, а грунтовая вода залегает глубоко, то можно пробурить трубчатую скважину и через нее опустить воду в водонеп ... Читать дальше »

Противонапорная гидроизоляция устраивается при уровне -грунтовых вод выше основания (пола) погреба, как правило, со стороны напора воды (рис. 54). Стены и основание погреба делают водонепроницаемыми с расчетом на гидростатическое давление застойных (подгру­женных) вод. Для этого применяют плотные, водонепроницае­мые бетоны. Если используют обычный бетон или красный кирпич, его оштукатуривают цементным раствором (в соотно­шении 1 часть цемента и 2 части воды) с обеих сторон и пре­дусматривают оклеечную противонапорную гидроизоляцию из 
2—4 слоев рулонного материала с защитной (прижимной) стенкой. На рисунке 2 показано устройство гидроизоляции погреба при уровне грунтовых вод выше пола (основания). Прижимная стенк ... Читать дальше »

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ
 Гидроизоляционные работы при строительстве новоЦз погре­ба невелики по объему и стоимости по сравнению с затратами и трудоемкостью работ по устранению дефектов, которые не­избежны при некачественном строительстве. Стоимость работ по устранению дефектов погреба, сделанного с малоэффектив­ной гидроизоляцией, так же как и стоимости работ по обнару­жению результатов некачественной работы, может в десятки й сотни раз превысить первоначальные затраты на строитель­ство. К тому же не следует забывать, насколько сложно бывает .точно определить место и причину дефекта и найти наилучший способ-устранения недостатков. "Эффективность гидроизоляции прежде всего зависит от рационального выбора констр ... Читать дальше »

КОЛЛЕКТИВНОЕ ХРАНИЛИЩЕ Многие садоводческие товарищества строят-коллективные хранилища, что значительно выгоднее по сравнению с инди­видуальными. Так, например, их можно соорудить в районах с высоким уровнем грунтовых вод. Среднее по размеру коллективное хранилище (100 мест) "можно возвести за один летний сезон. При этом сами садоводы будут избавлены от обременительных хлопот по строительству, цриобретенлю материалов. Кроме того, эксплуатация и ремонт .^коллективного хранилища проще. На рисуйке 53 показано коллективное фруктоовощехранили-<• ще садоводческого товарищества «Строитель» Дмитровского £ района Московской области на 94 индивидуальные камеры. Площадь хранилища 185 м2, строительной объем 600 м3. Стены it толщиной в ... Читать дальше »

ПРОСТЕЙШЕЕ ХРАНИЛИЩЕ
 На переувлажненных и низменных местах, где сухой погреб построить сложно из-за высоких грунтовых вод, можно в основ­ном из подручных материалов сделать простейшее хранилище. Такая конструкция позволяет хорошо сохранить до самой весны картофель, морковь, свеклу, яблоки, луковицы цветов, а также банки с домашними солениями и другими заготовками. Делают это хранилище так: в неглубокую (0,3—0,5 м) земляную выемку или траншею устанавливают герметичную емкбсть, н&прймер полиэтиленовую бочку или полиэтиленовые мешки, сваренные из прочной пленки (рис. 51, 52). О герметич­ности мешка можно судить по отсутствию воздушных пузырь­ков при погружении его в воду. Емкость (мешок) заглубляют >в г ... Читать дальше »


Бурт снежный предназначен для хранения клубней и ка­пусты, пересыпанных слоями снега. Сверху укрывают соломой,торфом, опилками и полиэтиленовой пленкой (рис. 30). Снежный бурт делают в феврале — марте при температуре наружного воздуха, близкой к 0° С.

Для вентиляции небольших по объему буртов используют снопы соломы или пучки (фашины) веток или хвороста, опу­щенные до основания и выступающие сверху над гребнем бурта на 50—100 мм, Во избежание засорения фашины обертывают бумагой или ветошью, а на верхний конец одевают жестяной обруч или консервную банку (рис. 49). Можно использовать также вентиляционные трубы и короба. Ежегодно после выемки картофеля площадки следует пере­капывать на глубину 250—300 мм и дезинфицировать 5%-ным раствором медного купороса.

Рис. 47. Устройство бурта: 1 — земля; 2 — солома; земля; 4—солома; 5—корнеплоды, картофель

БУРТЫ Бурт —это насыпь картофеля или корнеплодов, размещен­ная лрямо на поверхности земли или с небольшим заглубле­нием и укрытая слоем соломщ, сеном, землей и другими мате­риалами. Бурты по сравнению с погребами и другими видами постоянных хранилищ намного дешевле, так как сооружают их из подручных материалов. Удобство эксплуатации буртов состоит в том, что на хране­ние закладывает ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017