КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 01:09
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Где Вам комфортнее жить?
Всего ответов: 152

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Проектирование зданий и помещений.



« 1 2 3 4 5 ... 13 14 »
Колонны.


Рис. 21.4. Колонны:
а-легкого каркаса рядовые; 1 -одноэтажные, 2-двухэтажные, 3-трех- и четырехэтажные, 4 -колонны лоджий одно- и двухэтажные;
б-тяжелого каркаса рядовые; 1 -одноэтажные, 2-верхние


Сечение всех колонн принято 400 х 400 мм (рис. 21.4, ... Читать дальше »

Фундаменты (рис. 21.3,а...д). К видам фундаментных конструкций каркасных зданий следует отнести ряд элементов: фундаментные плиты «ФП» и «Ф», траверсы «ФТ», подколонники «КН», башмак под колонну «К», фундаментные балки «БФ». Как показывает практика, сборные составные фундаменты по сравнению с монолитными железобетонными имеют повышенную строительную высоту, металлоемкость и стоимость.

... Читать дальше »

Конструктивные схемы каркасов

Как уже упоминалось, сборные железобетонные каркасы по характеру статической работы могут быть отнесены к рамным, связевым и рамно-связевым (рис. 21.1,0,6).
Если все горизонтальные и вертикальные нагрузки воспринимаются только каркасом, узлы которого выполняют как узлы жестких рам, каркас называется рамным.

... Читать дальше »

Деревянные стены

Малоэтажные здания с деревянными конструкциями традиционно находят применение в сельской местности. Достаточно легкая обработка дерева и высокое искусство исполнителей в ряде случаев позволяют повысить архитектурные качества жилых и общественных зданий из дерева.




Рис. 20.14. Детали рубле ... Читать дальше »

Каменные стены

Стены из искусственных или естественных штучных элементов-кирпича и различных мелких камней относятся к неиндустриальным стеновым конструкциям ручной кладки и характеризуются высокой материало- и трудо-емкостью и чаще всего применяются в районах, где они являются местными материалами.



Рис. 20.12. ... Читать дальше »

Крупноблочные стены

Крупноблочные стены зданий возводят из крупных легкобетонных, кирпичных и других блоков. В крупноблочном строительстве применяют конструктивные схемы как с продольными, так и с поперечными несущими стенами. Пространственная жесткость зданий обеспечивается продольными и поперечными стенами (вертикальными диафрагмами) и перекрытиями (горизонтальными диафрагмами).

... Читать дальше »

Панельные стены

Основным направлением в индустриализации жилищного строительства, как уже говорилось, является крупнопанельное домостроение. Возведение крупнопанельных зданий ведется из крупноразмерных элементов - наружных и внутренних стеновых панелей, плит перекрытий, лестничных маршей и площадок, объемных санитарно-технических кабин и т.д.
Конструктивное решение стен крупнопанельных зданий отличается системой разрезки, размерами панелей, применяемым материалом и другими особенностями. Наибольшее распространение в крупнопанельном жилищном домостроении получила горизонтальная разрезка, в некоторых случаях ве ... Читать дальше »

ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ РЕШЕНИЯ СТЕН ГРАЖДАНСКИХ ЗДАНИЙ

Наружные стены являются важной и сложной несущей и ограждающей конструкцией здания. В зависимости от принятого материала различают стены из искусственных материалов (бетонные, кирпичные, асбестовые и из других материалов) и естественных (известняк, туф, ракушечник, древесина и др.).
Как уже говорилось, стены могут быть несущими, самонесущими и ограждающими (рис. 20.1,а...в).
Рассмотрение конструкций стен целесообразно начать с общих сведений о конструктивно-архитектурных элементах зданий с учетом степени индустриальности их возведения и особен ... Читать дальше »

Естественные и искусственные основания

Основанием называют массив грунта, расположенный под фундаментом и воспринимающий нагрузку от здания. Нагрузка, передаваемая фундаментом, вызывает в основании напряженное состояние и деформирует его. По мере углубления подошвы фундамента область распространения напряжений расширяется, а их значение уменьшается.
Главное влияние на сохранность здания и предохранение его от появления недопустимых для нормальной эксплуатации конструкций трещин и повреждений оказывают осадка основания и степень ее неравномерности. Естественное основание представляет собой грунт, способный в своем природном состоянии воспр ... Читать дальше »

Конструктивные схемы зданий

Планировочное решение здания во многом зависит от его конструктивной схемы, применяемых строительных материалов и методов строительства. Выбор той или иной конструктивной схемы зависит от этажности здания, объемно-планировочной структуры, наличия строительных материалов, базы строительной индустрии и др. Обычно на начальном этапе проектирования принимают конструктивную схему здания, руководствуясь принципом взаимного размещения в пространстве вертикальных несущих конструкций (например, продольного, поперечного). При этом учитывают различные требования (объемно-планировочные, конструктивные, технологические).

... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017