КАПСТРОЙ
Четверг, 21.06.2018, 09:27
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [85]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [13]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Что для Вас означает слово -ТЕПЛО-
Всего ответов: 390

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Теплотехника. Тепломассообмен.



« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Чаще всего для определения поверхности теплообмена используют следующее уравнение:

где k – коэффициент теплопередачи, Вт/(м2∙К);
t1 и t2 – соответственно температуры первичного и вторичного теплоносителей, К;
F – площадь поверхности теплопередачи, м2.
Уравнение справедливо в предположении, что t1 и t2 остаются постоянными по всей поверхности теплообмена, однако эти условия выполняются только в частных случаях. В общем случае t1 и t2 изменяются по поверхности и, следоват ... Читать дальше »

Изменение энтальпии теплоносителя вследствие теплообмена определяется соотношением

Здесь и в дальнейшем индекс «1» означает, что данная величина отнесена к горячей жидкости, а индекс «2» - к холодной. Обозначение (штрих) соответствует данной величине на входе в теплообменник, (два штриха) – на выходе.

Калориметрический метод. Этот метод исследования основан на непосредственном измерении потока результирующего излучения. Поэтому он относится к абсолютным методам. Излучательная способность определяется также

Форма исследуемого образца может быть различна. Необходимо только, чтобы поверхность системы, в которую помещается образец, была значительно больше поверхности самого образца или имела излучательную способность абсолютно черного тела.

Излучательная способность твердых тел и методы ее определения

Излучательная способность является сложной функцией, зависящей от природы излучающего тела, его температуры, состояния поверхности, а для металлов от степени окисления поверхности. Для чистых металлов с полированными поверхностями излучательная способность имеет низкие значения. Для чистых металлов излучательная способность определяется теоретическим путем

Рэ- удельное сопротивление при 0оС , Ом∙мм2/м.
Опытное исследов ... Читать дальше »


Методы исследования лучистого теплообмена

В лучистом теплообмене встречается два типа задач – прямые и обратные. Если по известным температурам поверхностей, их оптическим свойствам, форме и размерам тел необходимо определить потоки различных видов излучения, то такие задачи относятся к прямым задачам. В обратных задачах по заданным потокам излучения, оптическим и геометрическим свойствам тел определяют температуры поверхностей.
Для исследования лучистого теплообмена в различных излучающих системах используются различные методы: многократных отражений, эффективных потоков, сальдо, алгебраический, интегральный и дифференциальный, а также экспериментальные.
Метод многократных отражений очень наглядный, он вскрывает изменение ... Читать дальше »


Закон Вина. Второй предельный случай соответствует малому значению произведения по сравнению с постоянной с2. Тогда закон Планка переходит в закон Вина (1893г.)

Приравнивая производную этого уравнения нулю, получаем:

λmax ·Т=2,8978·10-3,
где λmax – длина волны, которой соответствует максимальная плотность излучения.
Эта зависимость выражает закон смещения Вина, согласно которому максимальное значение спектральной плотности потока излучения с повышением температуры сдвигает ... Читать дальше »


Закон Релея-Джинса. К одному из них относится случай, когда велико по сравнению с постоянной с2, при этом можно ограничиться двумя слагаемыми разложения экспоненциальной функции в ряд по степеням. Тогда

Закон Планка. Испускание энергии по длинам волн происходит неравномерно и зависит от температуры. Зависимость спектральной плотности потока излучения от длины волны и температуры устанавливается законом Планка (1900г.)

- длина волны, м;
с1 = 5,944·10-17 – первая константа излучения, Вт·м2;
с2 = 1,44·10-2 – вторая константа излучения, м·К.
Закон Планка получен теоретическим путем. Согласно этому закону каждой длине волны соответствует своё значение спектральной плотности ... Читать дальше »

Законы теплового излучения получены применительно к идеальному абсолютно черному телу и термодинамическому равновесию. Равновесное излучение – это то, при котором все тела, входящие в данную излучательную систему принимают одинаковую температуру, т.е. тепловое излучение имеет динамический характер. При одинаковых температурах каждое из тел как испускает так и поглощает лучистую энергию в одинаковых количествах, т.е. Qрез= 0.


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2018