КАПСТРОЙ
Среда, 20.09.2017, 19:22
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Погреб для Вас это:
Всего ответов: 164

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов



« 1 2 3 4 5 6 ... 122 123 »
Примеры решений большепролетных олимпийских сооружений Москвы.

Современным требованиям в наибольшей степени отвечают комбинированные (стале-железобетонные) висячие покрытия, сочетающие тонколистовую двухосно растянутую металлическую пролетную конструкцию со сжатым железобетоном опорным контуром. В мембранной конструкции совмещены несущие и ограждающие функции.
... Читать дальше »

Конструкции покрытий больших пролетов

Рис. 23.7. Схемы цилиндрических оболочек и складок:
а — цилиндрическая однопролетная,
б-то же, многопролетная,
в-многоволновая,
г-складчатое покрытие;
1-плита-оболочка, 2-диафрагма, 3- бортовой элемент, 4 -плоские грани складки ... Читать дальше »

Совмещенные крыши

Совмещенными крышами называют такие пологие бесчердачные покрытия, в которых крыша совмещена с конструкцией чердачного перекрытия, а нижняя поверхность является потолком помещений верхнего этажа.

Рис. 23.6. Совмещенные покрытия:
а-сборные керамзитобетонные утепляющие ... Читать дальше »

ПОКРЫТИЯ

Под покрытием в гражданских зданиях понимают верхнюю завершающую часть конструкции здания, состоящую из крыши и чердачного перекрытия.
Крыша-функционально важный конструктивный элемент здания, занимает сравнительно небольшую часть его объема, но играет большую роль в обеспечении надежности и комфортности проживания, особенно на верхних этажах здания. Крыша включает в себя собственно несущую конструкцию и кровлю. Несущая часть передает нагрузку от снега, ветра и собственной массы крыши на стены и отдельные опоры и может состоять из современных индустриальных конструкций в виде ферм из железобетона, ст ... Читать дальше »

Типы полов и их конструкции

Полы гражданских зданий подразделяют на монолитные (бесшовные) и штучные, а также выполняемые из рулонных материалов. Полы устраивают по перекрытиям или по грунту.


Рис. 22.5. Виды монолитных полов:
а - цементный или бетонный, б - асфальтовый, в - кси ... Читать дальше »

Бетононасос С-284А

Бетононасос предназначен для транспортирования свежеприготовленной бетонной смеси по трубопроводу к месту ее укладки; может быть использован для подачи строительных растворов.

Рис. 1. Бетононасос С-284А

Бетононасос С-284А (рис. 1 и 2) представляет собой одноцилиндровый горизонтальный насос поршневого типа (одностор ... Читать дальше »

Перекрытия по деревянным и металлическим балкам

Перекрытия по деревянным балкам применяют в малоэтажном строительстве там, где дерево является местным мате¬риалом и отсутствует база для выпуска индустриальных конструкций.

Рис. 22.3. Перекрытия по железобетонным балкам:
а - общий вид, ... Читать дальше »

Железобетонные перекрытия

В современном гражданском строительстве широко применяются сборные железобетонные панельные междуэтажные перекрытия, состоящие из панелей, звукоизоляционных прослоек и пола (рис. 22.1,а...в).

Рис. 22.1. Типы несущих железобетонных элементов междуэтажных перекрытий:
... Читать дальше »

Отделка фасадов каменной крошкой

Прочные фасадные шероховатые поверхности (на которых нет отслаивающейся карбонатной пленки), имеющие некрасивый внешний вид, целесообразно офактуривать синтетическими окрасочными составами с присыпкой каменной крошкой.

Рис. 100. Схема нанесения декоративной крошки механическим (а) и воздушн ... Читать дальше »

ПЕРЕКРЫТИЯ И ПОЛЫ

Одним из основных структурных элементов зданий являются перекрытия. Они разделяют здание по высоте и воспринимают нагрузки от людей и оборудования. По конструкции перекрытия состоят из несущей части, передающей нагрузку на стены или отдельные опоры, и ограждающей, в состав которой входят полы и потолки.
Перекрытия бывают балочные (из мелких сборных элементов, укладываемых по балкам) и крупноразмерные железобетонные. Перекрытия должны удовлетворять требованиям прочности, жесткости, огнестойкости и долговечности, звуко- и в некоторых случаях теплоизоляции. К перекрытиям некоторых специфических ... Читать дальше »


энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Copyright MyCorp © 2017