КАПСТРОЙ
Среда, 20.09.2017, 19:36
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Архитектура для Вас - это :
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Бетононасос С-284А. Конструкция и технические характеристики.
19:25
Бетононасос С-284А. Конструкция и технические характеристики.



Бетононасос С-284А

Бетононасос предназначен для транспортирования свежеприготовленной бетонной смеси по трубопроводу к месту ее укладки; может быть использован для подачи строительных растворов.

Рис. 1. Бетононасос С-284А

Бетононасос С-284А (рис. 1 и 2) представляет собой одноцилиндровый горизонтальный насос поршневого типа (одностороннего действия) с принудительным приводом распределительных клапанов. Бетононасос состоит из следующих основных частей: рамы, насосной части с тягами и кулисами клапанов, приемного бункера со смесителем, электродвигателей привода бетононасоса и привода смесителя, бетоновода и щита управления.
Рама сварной конструкции-изготовлена из листовой стали и швеллера. В нижней части рама опирается на две деревянные лыжи со стальными полозьями.
Насосная часть служит для всасывания из бункера и нагнетания бетонной смеси в бетоновод.
Внутренняя часть корпуса насосной части защищена от износа сменными броневыми втулками. Всасывающий и нагнетательный клапаны монтируются в соответствующих гнездах корпуса.
По мере износа рабочей кромки клапаны могут быть перевернуты на 180°. Возвратно-поступательное движение плунжера должно строго согласовываться с движениями всасывающего и нагнетательного клапанов бетононасоса. Согласованное движение достигается при помощи кулисного механизма.
Передача качательного движения от кулис на соответствующие клапаны осуществляется при помощи тяг всасывающего и нагнетательного клапанов. Тяги имеют пружинные амортизирующие устройства, служащие для предохранения механизма от возможных поломок. При нормальных условиях тяги работают, как жесткие стержни. Бетононасос приводится в действие асинхронным электродвигателем. При помощи шатуна вращательное движение коленчатого вала преобразуется в возвратно-поступательное движение плунжера.
Бункер, одновременно являющийся и корпусом смесителя, выполнен сварным из листовой стали и предназначен для приема бетонной смеси из промежуточного бункера или непосредственно из транспорта. В средней части смесителя установлен вал смесителя с перемешивающими лопастями. Смеситель предназначен для перемешивания бетонной смеси, находящейся в бункере, чтобы предупредить ее расслоение.
Привод смесителя осуществляется от отдельного электродвигателя при помощи цепной передачи (рис. 3).
Бетоновод собирается из отдельных звеньев труб, соединенных между собой быстродействующими рычажными замками.
Электроаппаратура управления работой бетононасоса сосредоточена в металлическом ящике, прикрепленном на верхней площадке.

Рабочий процесс бетононасоса осуществляется следующим образом. Загружаемый в бункер бетон перемешивается в смесителе и поступает непосредственно в приемную камеру насосной части. При всасывающем ходе плунжера бетон через открытый всасывающий клапан попадает в цилиндр.
За время хода всасывания бетон последовательно поступает в камеры всасывающего и нагнетательных клапанов, а за время хода нагнетания проталкивается в бетоновод.

Рис. 3. Кинематическая схема:
1—электродвигатель А-52-6: 2 — муфта предельного момента: 3— редуктор РМ-500-1-2; 4 — звездочка г=П; 5 — звездочка 2=68; 6 — пал смесителя «=3,15 об/мин; 7 - нагнетательный клапан; 8 — клапанная коробка; 9 — коленчатый вал п—41,6 об/мин; 10 — клиноременная передача; 11 я 12 — шкивы; 13 и 15 — шестерни; 14 и 16 — зубчатые колеса; 17 — электродвигатель АК-ЭЬ'б: 18 — кулиса нагнетательного клапана; 19 — кулиса всасывающего клапана; 20—тяга нагнетательного клапана; 21 — тяга всасывающего клапана; 22 — всасывающий клапан; 23 — цепь роликовая =50,8; 24 — подшипник 5215: 25 — подшипник 2317; 26 — подшипник 317; 27 — подшипник 3626; 28 — подшипник 54712

Клапаны открываются с некоторым опережением и в конце каждого хода полностью не закрываются..
Это способствует более быстрому заполнению камер всасывающего и нагнетательных клапанов при ходе всасывания, уменьшает вероятность закусывания крупной фракции при закрывании клапанов.
При неполностью закрытых клапанах происходит дополнительное перемешивание бетона, так как при ходе всасывания часть его из бетоновода поступает в клапанную коробку а при ходе нагнетания проталкивается в смеситель. Бетононасос поставляется и транспортируется в собранном виде с комплектом труб и других приспособлении.
ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА



энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Строительные машины и механизмы | Просмотров: 406 | Добавил: vyaz | Теги: Насос, клапан, бетон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017