КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 14:37
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Наш опрос
Кто в Вашем доме (квартире) делает ремонт?
Всего ответов: 551

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Гравитационный бетоносмеситель С-739. Конструкция, схема и технические характеристики.
20:28
Гравитационный бетоносмеситель С-739. Конструкция, схема и технические характеристики.



Гравитационный бетоносмеситель С-739 с объемом готового замеса 165 л

Бетоносмеситель предназначен для приготовления бетонной смеси в жилищном, промышленном и дорожном строительстве.



Рис. 1. Передвижной бетоносмеситель С-739

Бетоносмеситель емкостью 250 л (рис. 1 и 2) состоит из рамы, смесительного барабана с траверсой, механизмов вращения и ручного опрокидывания барабана, механизма подъема и опускания ковша, вододозировочной системы и пульта управления.
Рама смесителя служит основанием, на котором смонтированы все механизмы. Она представляет собой сварную конструкцию, выполненную из швеллеров, угольников и листа.
Сварной смесительный барабан (рис. 3) состоит из горловины, обечайки, ступицы и днища, выполненных из листовой стали. На внутренней поверхности барабана укреплены три изогнутые по кривой смесительные лопасти. Барабан укреплен на оси редуктора вращения барабана. Механизм вращения барабана (рис. 4) состоит из электродвигателя и редуктора, смонтированных в траверсе.





Рис. 3. Смесительный барабан:
1 — горловина: 2— обечайка; 3— ступица; 4 — днище; 5 — смесительные лопасти; 6 — механизм вращения: 7 — траверса

Редуктор вращения барабана состоит из корпуса и съемной крышки, в которых вмонтированы три пары зубчатых колес: коническая косозубая эвольвентная, с зацеплением Новикова и цилиндрическая. Оси зубчатых колес вращаются в подшипниках качения.
Механизм поворота барабана состоит из пары зубчатых колес, помещенных в закрытом корпусе, штурвала, тормозного шкива, фиксатора с тягой и пружиной и ножной педали.
Для поворота барабана надо нажать ногой на педаль, соединенную тягой с фиксатором, и вращать штурвал до достижения нужного положения барабана.
При загрузке барабан устанавливается под углом 35° к горизонту; при перемешивании — под углом 7° к горизонту.
Механизм подъема и опускания ковша расположен в верхней части бетоносмесителя и состоит из вала, редуктора, на котором смонтирован фланцевый электродвигатель, механизма переключения и двух барабанов для намотки каната.



Рис. 4. Конструктивная схема механизма вращения барабана;
1 — корпус; 2 — съемная крышка: 3 — зубчатая пара с зацеплением Новикова; 4 — конические шестерни; 5 — электродвигатель: 6 — шестерни

Подъем ковша происходит при помощи стального каната, который охватывает заднюю стенку ковша и проходит через ролики, вращающиеся на пальцах в скобах, на боковых стенках ковша.
Редуктор привода ковша установлен на раму бетоносмесителя и является одной из опор вала, второй опорой служит подшипник, корпус которого помещен на кронштейне рамы бетоносмесителя. Вал, на консольных концах которого закреплены барабаны, приводится во вращение от электродвигателя через редуктор. От вала через двухзаходный червяк вращение передается червячному колесу, на котором установлены два регулировочных упора.
При подъеме или опускании ковша червячное колесо, вращаясь, одним из упоров выключает конечный выключатель, что приводит к остановке ковша в крайнем положении (нижнем или верхнем). Меняя положение упоров, можно изменять высоту подъема ковша. Упоры устанавливаются таким образом, чтобы в верхнем положении ковша обеспечить полную выгрузку материала.
Загрузочный ковш предназначен для подъема составляющих бетонную смесь материалов и загрузки их в. смесительный барабан. Ковш представляет собой сварную конструкцию из листовой стали. К задней стенке ковша приварены верхняя и нижняя оси, на концах которых свободно посажены ролики.
Ковш на роликах перемещается по направляющим, выполненным из швеллеров. Ролики верхней оси катятся по внутренним нижним полкам швеллеров, а ролики нижней оси — по наружным верхним. В передней части ковша боковые стенки сужаются, что обеспечивает эффективную выгрузку материалов в барабан.
Дозатор воды типа ДРТ-1 устанавливается на раму бетоносмесителя на резиновых прокладках, что предохраняет водомер от вибрации. Вода под давлением 2—4 ати поступает из магистрали в кран с ручным управлением.
Управление работой бетоносмесителя осуществляется при помощи переключателей и кнопочной станции, смонтированных в шкафу электрооборудования.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА



энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Строительные машины и механизмы | Просмотров: 1292 | Добавил: vyaz | Теги: барабан, характеристики, конструкция, раствор, бетон, двигатель, механизм, схема, редуктор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017