КАПСТРОЙ
Суббота, 16.12.2017, 09:54
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Где Вам комфортнее жить?
Всего ответов: 152

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 24 » Хранение сыпучих материалов, баллонов со сжатым газом, карбида кальция.
20:12
Хранение сыпучих материалов, баллонов со сжатым газом, карбида кальция.



Хранение сыпучих материалов

Таблица 6. Величины углов естественного откоса наиболее распространенных сыпучих строительных материалов
Величины углов естественного откоса наиболее распространенных сыпучих
откоса, во избежание обрушения, необходимо сохранять при каждом изменении количества хранимых материалов. Запрещается отбор материалов из штабеля способом подкопа.
Пылевидные материалы (цемент, алебастр и др.) следует, хранить в силосах, бункерах, ларях и других закрытых емкостях, принимая меры против распыления в процессе. погрузки и выгрузки. В бункеры и силосы рабочие могут спускаться
Штабеля песка, гравия, щебня и других сыпучих материалов должны иметь откосы крутизной, соответствующей углу естественного откоса данного вида материала или ограждения в виде прочных подпорных стенок (табл. 6). Угол естественного только в специальной люльке при помощи лебедки и наличии наряда-допуска, подписанного главным инженером строительно-монтажной организации.


Хранение баллонов со сжатым газом и карбида кальция

Баллоны со сжатыми газами (например, кислородом, ацетиленом, пропан-бутаном и др.) хранят в вертикальном положении в закрытых проветриваемых помещениях, защищенных от действия солнечных лучей и осадков и изолированных от источников открытого пламени и мест сварки. Запрещается хранить в одном помещении барабаны с карбидом кальция и баллоны со сжатыми газами, а также совместно смазочные материалы и баллоны с кислородом, ацетиленом и другими взрывоопасными и горючими веществами.
Для правильного использования и избежания случайного образования взрывоопасной смеси баллоны для каждого газа должны быть окрашены в определенный цвет и иметь четкие надписи (табл. 7).

Таблица 7. Цвета окраски газовых баллонов

Вентили газовых баллонов должны быть закрыты предохранительными колпаками. Запрещается приемка, хранение и отпуск газовых баллонов для производства работ без предохранительных колпаков.
Рекомендуемые приспособления для транспортировки баллонов с газами приведены на рис. 27.
Повышенные требования предъявляются к размещению складов для хранения карбида кальция. Размещение складов должно быть согласовано с органами пожарной охраны. Запрещается размещать склады в подвальных помещениях и низких затапливаемых местах.
Барабаны с карбидом кальция хранят в инвентарных помещениях блочного типа в соответствии с «Правилами пожарной безопасности при проведении сварочных и других огневых работ на объектах народного хозяйства». Помещения оборудуют огнетушителями ОУ-5 и ящиками с сухим песком- (вместимостью 0,5 м3 на каждые 50 м2 площади склада).
Двери и окна закрытого склада должны открываться наружу, а полы устраиваться из неискрообразующих материалов.
Электропроводку, плавкие предохранители и включающие устройства размещают вне помещения склада.
Помещения должны быть обеспечены соответствующими предупредительными надписями, инструкциями по хранению и обращению с карбидом кальция. Запрещается у мест хранения курить и разводить огонь, вырубать крышку барабана стальным зубилом во избежание искрообразования.

Рис. 27. Тележки для перевозки баллонов с газами.

Для открывания емкости необходимо пользоваться специальным инструментом в виде консервного ножа из латуни. Перед вскрытием барабана с карбидом кальция крышку смазывают солидолом (слоем 2—3 мм), что облегчает процесс резания и исключает образование искр. При вскрытии рабочему необходимо стоять со стороны, противоположной продольному шву на стенке барабана.
Барабаны укладывают в стеллажи, нижнюю полку которых располагают на расстоянии 20 см от пола. Хранить их рекомендуется не больше трех ярусов в горизонтальном и не больше двух — в вертикальном положении с прокладкой между ярусами досок толщиной 40—50 мм. Ширина проходов между уложенными в штабели барабанами должна быть не менее 1,5 м.
Карбидную пыль, скапливающуюся на складе, периодически (не реже 1 раза в сутки) собирают сухими тряпками, щетками и ссыпают в герметически закрывающуюся тару. Собранную пыль уничтожают на открытом воздухе, погружая ее в емкость с водой и усиленно перемешивая, при этом погружать пыль нужно небольшими порциями (200—250 г), и следить, чтобы температура не поднималась выше 40° С. Емкость для разложения карбидной пыли должна быть вместимостью не менее 800 л. После уничтожения 100 кг карбидной пыли воду в ней необходимо полностью заменить.
Тару из-под карбида кальция хранят в специально отведенных местах, при этом из нее удаляют карбидную пыль во избежание образования в местах хранения взрывоопасной пылевоздушной смеси. Не рекомендуется складировать порожнюю тару в сырых помещениях или под открытым небом.

энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Охрана труда в строительстве. | Просмотров: 68 | Добавил: Саша | Теги: материал, газ, баллон
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017