КАПСТРОЙ
Среда, 20.09.2017, 19:21
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [103]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Наш опрос
Где Вам комфортнее жить?
Всего ответов: 152

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Март » 26 » Конструкция дверей.
18:21
Конструкция дверей.



Двери
двери
Рис. 24.6. Общий вид дверей: а - филенчатые, б - щитовые
В зданиях и сооружениях двери служат для пропуска людей, их эвакуации, выхода на балконы, лоджии, связи между помещениями и делятся по следующим признакам: по положению двери в здании-внутренние и наружные; по числу дверных полотен одно-, полутора- и двупольные; по виду открывания - распашные, раздвижные.
Конструкции двери состоят из коробок, т.е. рам, укрепляемых в дверных проемах, и полотен, навешиваемых на рамы. Коробка устанавливается по периметру дверного проема и имеет ширину 70... 120 мм. Дверная коробка состоит из обвязки с четвертями для навески дверных полотен, поэтому ширина четверти должна соответствовать толщине дверного полотна. При устройстве дверей в перегородках дверные коробки делают без четвертей, зазор между перегородкой и рамой закрывают наличником.
двери
Рис. 24.5. Типы витрин:
а - витрина-окно, б, в - приставные, г - встроенные, д - за колоннами каркаса
Дверные полотна могут быть каркасно-филенчатой или щитовой конструкции (рис. 24.6, а,б). Каркасно-филенчатое дверное полотно делается с обвязкой по периметру полотна. Филенки, т.е. щиты, заполняющие пространство между обвязкой, изготовляют из досок, фанеры, древесно-волокнистых плит. Конструкция дверного полотна состоит из обвязки, средников, филенок, калевок (обрамляющих филенку), раскладки, нащельников. Более прогрессивными, экономичными, индустриальными являются щитовые дверные полотна, состоящие из рамки, образуемой обвязочными брусками, сплошного или решетчатого щита. С двух сторон щитовое полотно облицовывается фанерой или древесно-волокнистой плитой. Щитовые двери могут изготовляться из столярной плиты и оклеиваться шпоном, иметь вид сот, при этом обеспечивается достаточно жесткая конструкция. Для зданий, расположенных на магистралях, применяют шумозащитные элементы ограждающих конструкций.
В нежилых помещениях часто применяют плотничные двери на шпонках и планках. Наружные входные двери общественных зданий иногда выполняют из ценных пород дерева с отделкой и обивкой. Низ полотна обивают латунным листом. В общественных зданиях применяют также двери из толстого закаленного стекла без обвязки. Эти двери крепятся на подпятниках.

энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Проектирование зданий и помещений. | Просмотров: 353 | Добавил: vyaz | Теги: помещение, конструкция, здание
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017