КАПСТРОЙ
Суббота, 25.11.2017, 14:36
МЕНЮ САЙТА

Форма входа

Категории раздела
Строительные технологии, требования и нормы [577]
Проектирование зданий и помещений. [133]
Строительные машины и механизмы [58]
Погрузчики - конструкция, характеристика, схема [20]
Малярные и отделочные технологии. [83]
Аэродинамические основы аспирации. [14]
Теплотехника. Тепломассообмен. [74]
Вентиляция зданий - устройство и расчет. [12]
Охрана труда в строительстве. [105]
Отопительные приборы и системы. [15]
Архитектура мира. [73]
Погреба - конструкция и обслуживание. [61]

Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш опрос
Архитектура для Вас - это :
Всего ответов: 157

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2016 » Июнь » 3 » Составы для окраски асбестоцементных и стеклянных ограждений балконов и лоджий.
18:14
Составы для окраски асбестоцементных и стеклянных ограждений балконов и лоджий.



Составы для окраски асбестоцементных и стеклянных ограждений балконов и лоджий
Окраска,
Рис. 101. Окраска ограждений лоджий с помощью валика перхлорвиниловой краской, модифицированной нитрильным каучуком

Ограждения лоджий и балконов должны выполнять декоративные функции, способствуя оформлению фасада.
Для ограждения балконов и лоджий применяют асбестоцементные листы, армированное стекло и стеклопрофилит, которые окрашивают в заданные архитектором цвета различными красками. Чаще всего для окраски асбесто-цементных листов используют перхлорвиниловые составы, покрытие из которых через год-два разрушается и придает фасаду непривлекательный вид.
Быстрое разрушение окрасочной пленки объясняется ее недостаточной эластичностью и слабой адгезией с окрашиваемой поверхностью, а также агрессивным воздействием на нее окрашиваемого асбестоцемента (выделяемой из него щелочи) и атмосферной среды.
Асбестоцементные листы обычно окрашивают только с наружной стороны, что является грубой ошибкой, так как влага, проникающая в асбесто-цемент с тыльной стороны, не только деформирует сам лист, но и ослабляет адгезию с ним окрасочного слоя. Это ослабление тем значительней, чем больше свободной щелочи в листе и чем сильнее загрязнен атмосферный воздух. Недостаточная эластичность красочной пленки приводит к тому, что при деформации тонкого асбестоцементного листа под ударными и ветровыми нагрузками перхлорвиниловая пленка быстро растрескивается.
Чтобы повысить прочность и долговечность покрытия асбестоцементных ограждений перхлорвиниловыми составами, выполняют следующее. Листы ограждений очищают от грязи и наплывов и обеспыливают. Для повышения адгезии пленки перед окраской поверхность со всех сторон грунтуют составом, который приготовляют из самой краски с добавлением в нее нитрильного каучука (2% по массе). Эта добавка повышает эластичность красочной пленки, вязкость грунтовочного состава доводят до 30—40 с (по ВЗ-4), разбавляя его ксилолом. Раковины, царапины и выбоины на поверхности листов выравнивают шпатлевкой «каум».
Состав шпатлевки «каум»: перхлорвиниловая краска — 1,3; цементно-песчаная сухая смесь — 1; песок крупностью 0,6—0,8 мкм — 0,5; нитрильный каучук СКН-26-1А—0,04; молотый мел — 1.
В лопастной смеситель сначала загружают краску и каучук, затем при непрерывном перемешивании вводят сухую смесь, песок и мел.
Шпатлевку наносят только на огрунтованные поверхности малярным шпателем. После шпатлевки все выправленные места опять грунтуют.
Загрунтованный лист высушивают в зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха в течение 4—12 ч, а затем со всех сторон окрашивают кистями или малярным валиком (рис. 101) дважды перхлорвиниловой краской (например, ХВ-161), модифицированной нитрильным каучуком (2% по массе) для повышения эластичности пленки.
Окрашивать из распылителей в данном случае не рекомендуется, так как при этом ослабляется адгезия краски. Наилучшая адгезия с асбестоцементом достигается при окраске кистями: кистевой волос, разрушая пузырьки воздуха на окрашиваемой поверхности, заполняет краской все поры.
Этим же способом асбестоцементные листы можно окрасить под фактуру «шагрень».
Для этого после выправки дефектных мест шпатлевкой ее же наносят на всю поверхность малярным валиком. Подсушенную поверхность вновь огрунтовывают. Более долговечными получаются покрытия из кремнийорганических эмалей КО-174 и КО-286, а также органосиликатной краски ВН-30, которые наносят за три-четыре раза. Этими же эмалями и красками, но разжиженными ацетоном до вязкости 30—40 с (по ВЗ-4), поверхности грунтуют.
Ограждения балконов и лоджий из армированного стекла и стеклопрофилита, чтобы сделать их непрозрачными, окрашивают с внутренней стороны органосиликатной краской ВН-30 за два раза с помощью краскораспылителя. Краска ВН-30 обладает недостаточным розливом, поэтому после нанесения кистью на окрашенной поверхности стекла остаются заметные полосы.
Стекло перед окраской обезжиривают: протирают концами, смоченными в ацетоне, ксилоле или бензине.

энергетика экономика газ ремонт тепло отопление Безопасность конструкция расчет дом расстояния правила характеристика нормы Расчёт кровля фундаменты размеры территория проект здание исследование схема методы схемы грунт механизм строительство оборудование Теплотехника требования проектирование помещение краска устройство характеристики сооружение образец погрузчик бетон
Категория: Малярные и отделочные технологии. | Просмотров: 441 | Добавил: vyaz | Теги: краска, поверхность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017